讲师

当前位置: 首 页 > 师资队伍 > 核工程与核技术系 > 讲师 > 正文
姓 名 周夏峰 性 别
职 称 讲师 毕业学校
联系方式 15827158769
邮 箱 zhouxiafeng@hust.edu.cn
通讯地址 华中科技大学西四楼312房间
周夏峰,华中科技大学能源学院核工系讲师/硕士生导师,博士毕业于清华大学,博士后工作于美国麻省大学洛厄尔分校。目前已成立虚拟反应堆耦合分析实验室(VRCAT),主要研究方向为多物理场耦合、核反应堆物理、热工水力数值模拟及安全分析、两相流数值模拟、虚拟反应堆技术、安全壳过滤排放系统等研究和程序开发。曾主持国家级重点实验室基金、国防科技工业核动力技术创新中心基金、国家重大专项课题子任务、教育部重点实验室基金等多个项目,并参与多个国家重要科学研究项目课题。目前已发表学术论文20余篇,出版研究专著一部,曾获得清华大学优秀博士论文奖、清华大学学术新秀提名奖、清华大学博士生论坛特等奖等奖项。欢迎对核能系统、计算机编程、数值分析方法、实验等感兴趣的同学加入虚拟反应堆耦合分析实验室团队。