当前位置: 首 页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

中核集团核动力运行研究所来我院访问

发布日期:2021-03-05    作者:     来源:     点击:

本站讯 (通讯员 周曼婷)2月25日,中核集团核动力运行研究所吴岗书记一行访问我校,就“十四五”进一步开展校企合作、科技联合创新等议题在能源与动力工程学院举行了交流座谈。

我校党委常委、副校长解孝林出席座谈会并代表学校对来访代表一行表示欢迎。解校长向来宾介绍了我校总体情况、人才培养、重大平台、军民融合科研等。解校长指出,华中大人坚持关注基础研究领域,深耕于科研一线,积极以研究成果转化助推科技产业发展。他同时表示,我校在国防军工科研方面有优良传统,希望我校今后同中核集团等单位深入开展合作,共同推进军民融合战略实施。

中核集团核动力运行研究所吴岗书记对我校在人才培养、创新科技等方面取得的成绩表示了赞赏,并就进一步推进校企合作、科研联合攻关等方面进行了交流。他表示,核动力运行研究所希望与我校进一步深化合作,并欢迎华中大学子投身核能事业。

核动力运行研究所副所长、湖北省核学会理事长刘鸿运介绍了中核集团核动力运行研究所的历史沿革与发展现状及,并介绍了“十四五”科研规划目标及重点任务。

能源与动力工程学院副院长杨军代表我校汇报了我校与核科技相关领域的学科建设、科研优势、合作基础等情况。

访问期间,来访代表参观了机械科学与工程学院、清洁能源学科大楼、应用电磁工程研究所等。

我校科学技术发展院、先进技术与装备研究院、机械科学与工程学院、电气与电子工程学院、能源与动力工程学院、人工智能与自动化学院等相关负责人及教师代表参加交流,座谈会由我校科学技术发展院院长廖小飞主持。

【资料】中核集团核动力运行研究所(中核武汉核电运行技术股份有限公司),本部位于湖北武汉,为中国核工业集团公司正局级成员单位,是中国长期从事核运行技术研究的科研机构,也是我国专门从事核电技术研究和技术服务的国家级高新技术企业,拥有高素质人才千余人。