当前位置: 首 页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

能源学院开展2017~2018学年度期初教学检查工作

发布日期:2018-03-09    作者:     来源:     点击:

根据学校教务处2017~2018学年度第二学期期初教学检查要求,结合自身实际情况,我院于2018年2月26日-28日在全院范围内组织开展教学检查工作。本次检查重点为教学秩序、教学质量、学生到课率、上学期已结束课程考试成绩录入HUB系统等。

期初检查期间,学院书记、院长、教学院长、教学督导、责任教授、教学主任、课程负责人、学工组、教学管理人员等对我院授课课堂进行听课查课。从检查的情况看,学院教学运行状态良好,教学秩序稳定。各教学环节均按教学计划开出。学术带头人、国家资源共享课课程负责人、责任教授、教学主任、教学竞赛一等奖获得者、新老教师均在教学一线授课。授课教师均准备充分,遵守授课纪律,教学文件齐全,教学态度严谨认真。绝大部分学生按时到课,认真听讲。上学期已结束课程考试成绩均已录入HUB系统,开学初补考缓考、结业生换发毕业证考试、四六级考试报名、大学计算机考试报名、学籍注册及学籍处理等工作也按时有序地完成。

学院二十几位教师积极主动申请启用智慧教室,包括专业核心课程《工程热力学》,责任教授课程《反应堆热工水力学》《核电站系统与设备》,核工程与核技术专业核心和选修课程《核电站运行与控制》、《核辐射与防护》等,新能源科学与工程专业核心和选修课程《太阳能热利用原理与技术》、《生物质能源利用原理与技术》等,能源与动力工程专业选修课程《流体机械现代设计》、《汽车概论》等,授课班级涉及全院三个年级,包括能源卓越计划实验班等20多个班级。

本次期初教学检查为新学期教学工作高质量、高效率的开展奠定坚实的基础。