能源与动力工程学院
旧版入口| 学校主页| 加入收藏 | 设为首页

学院概况

College profile

热点文章

站内搜索

学院新闻

当前位置: 首 页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

徐明厚教授获邀担任国际知名期刊Energy & Fuels副主编

发布日期:2018-02-27    作者:     来源:     点击:

新闻网讯(通讯员周子健)据2018年2月Energy & Fuels(ACS Publication)官网最新数据,能源与动力工程学院、煤燃烧国家重点实验室徐明厚教授应邀担任该期刊副主编(Associate Editor)。

Energy & Fuels由美国化学会(American Chemical Society,ACS)主办,1987年创刊,是能源、燃料、化学与化工领域的国际著名权威期刊。期刊侧重于能源与燃料的利用等前沿理论与方法,在能源利用与化学、化工领域具有极其重要和广泛的影响,最新影响因子为3.091。

Energy & Fuels在不同的期刊评价体系中均属于高质量学术期刊。根据Clarivate的Journal Citation Reports数据显示,Energy & Fuels在Engineering大类中,近20年均属于Q1(同领域内排名前25%的期刊)。根据Elsevier的CiteScore数据显示,该期刊在General Chemical Engineering领域排名: 23/270位(Q1,Top期刊),在Energy Engineering and Power Technology领域排名17/181位(Q1,Top期刊)。在中国科学院JCR分区报告中被认定为工程技术类Top期刊。

Energy & Fuels主编、副主编信息详见官方网站:https://pubs.acs.org/pb-assets/documents/eab/enfuem-eab.pdf