能源与动力工程学院
旧版入口| 学校主页| 加入收藏 | 设为首页

学院概况

College profile

热点文章

站内搜索

学院新闻

当前位置: 首 页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

我院博士徐义书获“吴仲华优秀研究生奖”

发布日期:2017-05-27    作者:     来源:     点击:

本站讯 2017年5月19日,“吴仲华奖励基金”理事会会议暨第十届“吴仲华奖励基金”评审会在中国科学院工程热物理研究所召开,我院煤燃烧国家重点实验室徐明厚和刘小伟指导的博士生徐义书获得“吴仲华优秀研究生奖”。

“吴仲华奖励基金”评审会由理事会理事长、工程热物理所所长朱俊强主持。参会理事成员结合本年度的申报情况,讨论了“优秀青年学者奖”和“优秀研究生奖”的奖励范围,并对候选人的申报材料进行了详细审议,通过无记名投票表决,评选出本年度获奖人选。

2007年,吴仲华90华诞之际,“吴仲华奖励基金”正式设立,该奖励基金是为发扬吴仲华的爱国、奉献、拼搏精神,促进工程热物理学科的发展,积极培育有志于在工程热物理学科相关领域从事科研工作的青年人才和研究生,由工程热物理所与中国工程热物理学会共同发起设立的。“吴仲华奖励基金”面向全国,奖励在工程热物理学科领域科研成绩突出、具有创新思维的优秀青年科技人才和研究生。 2017年是吴仲华诞辰100周年,为深切纪念和缅怀吴仲华,传承他“爱国奉献、开拓创新、追求真理”的科学精神,工程热物理所陆续开展纪念吴仲华诞辰100周年纪念活动,第十届“吴仲华奖励基金”优秀青年学者奖和优秀研究生奖的颁奖仪式将于7月27日举行。