能源与动力工程学院
旧版入口| 学校主页| 加入收藏 | 设为首页

学院概况

College profile

热点文章

站内搜索

学院新闻

当前位置: 首 页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

我院博士徐义书入选“博新人才支持计划”

发布日期:2017-05-27    作者:     来源:     点击:

本站讯 2017年4月25日,全国博士后管委会办公室和中国博士后科学基金会正式公示了2017年度“博士后创新人才支持计划”拟资助人选名单,共有来自108个单位的300名申请人入选。华中科技大学共计6人入选,其中徐明厚和刘小伟指导的博士生徐义书入选,这也是我院首次获得博士后创新人才计划支持。

博士后创新人才支持计划是人力资源社会保障部、全国博士后管委会新设立的一项青年拔尖人才支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措。

博士后创新人才计划的待遇比较优厚,资助每人每年30万元,两年60万元,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。本年度博士后创新人才计划仅支持22个学科。从拟资助人选所在一级学科来看,绝大多数都是基础学科,其中生物学入选人数最多,共有54人,超过1/6。材料科学与工程、化学、物理学、基础医学学科等也都有20人以上入选,其余学科入选人数都在20人以下。