当前位置: 首 页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

华中大五四红歌会各院竞风采 能源广核班朗诵演唱传精神

发布日期:2010-08-17    作者:     来源:     点击:

记者 :陈平 编辑:黄曼

5月4日晚,我校传统的五四青年节庆祝活动——五四红歌会,在韵苑体育馆盛大举行。晚会声势浩大,出席晚会的领导有李培根校长、欧阳康教授以及校团委的领导们。整个晚会过程中,体育馆内歌声气势恢宏,掌声不绝于耳,场面甚是热闹。

晚七时,红歌会的激昂歌声正式响起。各个学院都基于本学院演唱出了自己的特色。首先上场的是电信学院、机械学院,其曲目《中国军魂》等极具感染力。紧随其后的是环境学院的《黄河大合唱》,演唱者们极佳的配合获得观众的一致好评。此外,来自同济学院的演唱者将朗诵、演讲、演唱相结合,一时成为全场亮点。还有结合时事,以玉树地震为背景演唱《祝福》的来自建规学院和水电学院的组合,他们的表演大大吸引了观众眼球。值得一提的是,能源学院在红歌会上的表现亦是不凡。我院的代表团是07级广核班的全体同学,其独特之处在于,开头以一段时而深情时而激奋的朗诵作为铺垫,将广核精神与五四精神巧妙结合了起来,其后集体献唱一曲《弹起我心爱的琵琶》,赢得全场阵阵掌声。

不觉间,这场振奋人心的红歌会渐渐落下了帷幕。不少观众反映,此次的红歌会效果极好,水平很高,各个学院的演唱曲目感染力非常强。甚至有人感慨:“这是一场音乐的盛宴,真是让人一饱耳福!”

所有表演结束后,进入颁奖仪式。李培根校长等学校领导人为本次红歌会的获奖队伍颁奖,以示嘉奖。我院在此次红歌会中获得三等奖,但正如广核班班长所言,此中更有意义的是,在演唱中,我院代表团让全校师生更好地了解了广核班以及能源学院 。

2010-5-5