当前位置: 首 页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

能源与动力工程学院召开全体教职工大会

暨深入学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会

发布日期:2024-09-18    作者:     来源:     点击:

9月12日下午,能源学院召开全体教职工大会暨深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。会议邀请到华中科技大学心理健康教育中心主任章劲元作“研究生心里问题应对与导师自我关怀”心里健康培训。会上,华中科技大学学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员、能源学院党委书记姚洪作“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”宣讲报告。

章劲元用鲜活的案例和详细的数据告诉老师们要高度重视研究生心里健康问题,深入分析研究生心理问题的成因和主要表现,并结合案例详细介绍如何为有心理困扰的学生提供有效支持和帮助,用科学的方法指导老师们如何解决导学矛盾,并提醒老师们也要注意自身压力加强自我关怀。

姚洪简要介绍了党的二十届三中全会的基本情况及筹备过程,带领学习了习近平总书记在全会上的重要讲话精神,概括介绍了全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》三大板块、15个部分、60条内容共提出300多项改革举措,重点解析了第四部分“构建支持全面创新体制机制”和第十二部分“深化神态文明体制改革”。他表示党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,进一步赋予了高等教育重要的历史使命,学院作为落实高等教育历史使命重要环节,要认真落实全会关于深化教育综合改革的新部署新要求,将新部署新要求转化为推动学院各项事业改革发展的强大动力,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

此外,学院新一届行政领导班子均结合岗位职责在会上做交流发言。