当前位置: 首 页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

能源学院召开党纪学习教育总结会

发布日期:2024-09-18    作者:     来源:     点击:

为落实上级对总结党纪学习教育工作有关要求,9月12日,能源学院党委组织召开党纪学习教育总结会。会上,学院党委副书记、副院长兼纪委书记张立麒讲授“学纪·知己·明纪·守纪——做忠诚干净担当的好教师”党纪学习教育廉政党课 ,学院党委书记姚洪作党纪学习教育工作总结和部署。

张立麒从认真学纪、全面知纪、以案明纪、笃行守纪四个方面开展讲授,让大家回顾了党纪学习教育的重要意义,加深理解了新修订条例的内容要求,典型案例进一步强化惩治违纪行为的警示作用,提醒大家做忠诚干净担当的好教师。

姚洪带领大家深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达了9月6日,学校召开党的建设和全面从严治党工作领导小组(扩大)会议精神。

姚洪表示,自4月启动党纪学习教育以来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,按照上级要求,紧扣目标任务,强化组织领导、学深悟透《条例》、深化警示教育、加强解读培训、强化实践研学,各党支部利用“三会一课”、主题党日、特色党日等开展形式多样的学习研讨活动,有力推动党纪学习教育走深走实。通过党纪学习扎实开展,全体党员同志进一步提升党纪意识得,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,进一步营造实干担当、风清气正的良好政治生态,为学院高质量发展提供了坚强纪律保证。下一步学院党委将在学校党委的领导下有效开展党纪学习教育常态化长效化工作。

学院全体党委委员、全体领导班子、全体教职工党员参加会议。