当前位置: 首 页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

机械大类“热科学”平台公共基础实验课程建设项目圆满验收

发布日期:2024-07-11    作者:     来源:     点击:

2024年7月3日下午14点30分,能源与动力工程学院实验教学中心在动力楼201会议室进行了第一批本科实验课程建设与改革项目——“机械大类‘热科学’平台公共基础实验课程建设”结题验收评审会。此次会议由校公共基础教学实验中心组织,校验收专家组成员、能源学院赵永椿副院长、实验中心项目组成员参与了会议,能源学院实验中心主任叶晓明汇报了项目自启动以来的建设内容、开课情况及取得的成效。随后,实验中心项目组陪同专家组进行了现场验收。专家们逐一检验了新引进的教学设备,确认所有设备均达到既定要求,对项目的执行效率和成果表示高度认可。

验收专家组由王杏根、王秀萍、吴元喜、江涛等资深专家组成,他们对项目给予了高度评价。王杏根教授肯定了学院在本科教学实验室改革与建设方面的持续努力,并建议进一步优化教学资源配置,增加综合型、设计型和开放型实验教学课程。王秀萍教授则强调了学生参与度的重要性,实验课程需要让学生更多的自主思考与探索。吴元喜教授则希望学院能充分利用现有教学资源,实现效益最大化。同时,专家们也寄语实验教学中心,在不断提升教学水平的同时,继续加强环境改造与建设,为师生创造更加优越的实验教学环境。

通过本项目建设,构建了全新的“热科学”平台公共基础实验课程体系,所购置的实验教学设备,高度契合教学实际需求,教学大纲与配套教学资料全面更新,确保了教学内容的先进性和实用性。新购置的实验设备技术领先,不仅极大地提升了教学质量,还为我校后续的教学评估提供了有力支撑。

此次“热科学”平台公共基础实验课程建设项目的圆满验收,标志着能源与动力工程学院在本科实验教学改革方面迈出了坚实的一步,为学院乃至学校的整体教学质量提升和现代化建设奠定了坚实基础。未来,学院将继续秉承创新、务实的精神,不断探索和实践,为培养更多高素质、创新型的能源与动力工程人才贡献力量。