当前位置: 首 页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

我院与小米智能家电(武汉)有限公司共建的智能家电联合技术中心揭牌

发布日期:2024-07-08    作者:     来源:     点击:

2024年7月4日,我校与小米集团合作框架协议在校举行签约仪式,在签约仪式上我院与小米智能家电(武汉)有限公司共建的智能家电联合技术中心同期揭牌。小米集团副总裁、智能制造部总经理颜克胜,我校副校长高亮参加活动。党委办公室、校长办公室主任高顺文主持仪式。小米集团技术委员会副主席、武汉区域总经理王扉,小米集团产业标准研究部总经理、集团技术委员会秘书长兼办公室主任周珏嘉,小米集团大家电部政委余新浪,华中科技大学能源与动力工程学院副院长刘志春,流体机械及工程系主任谢军龙等人出席了签约与中心揭牌仪式。

这是继2021年我院与小米智能家电(武汉)有限公司共建的空调联合技术中心,双方在前期友好合作的基础上继续开展深度合作,共建产学研合作平台、联合培养高水平技术人才,探索前沿创新技术,共同推动小米智能家电相关产品的高质量发展。