当前位置: 首 页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

能源学院实验中心建设发展工作会议召开

发布日期:2024-06-21    作者:     来源:     点击:

2024620日,能源学院实验中心建设发展工作会议在动力楼201会议室召开,学院副院长赵永椿出席会议,实验中心主任叶晓明主持会议,实验中心全体实验技术人员参加会议。

叶晓明从实验中心人员、实验教学与实践、实验室安全、实验室建设等多个方面汇报了实验中心近五年的工作情况。与会人员就如何进一步改善实验教学环境、促进实验技术人员发展、加强实验安全管理、提高大仪设备管理水平、优化实验教学内容等方面进行了充分地讨论和交流,纷纷为实验中心的建设发展出谋划策。

赵永椿充分肯定了多年来实验中心为本科生实验教学和实验平台建设所作出的贡献,同时对实验中心工作提出希望。一是要坚持初心,实验中心最重要的职责是为实验教学服务,实验技术人员要时刻站在实验教学服务角度思考和工作;二是要积极寻求资源,实验中心的发展离不开各方资源的支撑,要积极向合作企业向学校寻求资源,不断提升实验教学质量和水平。

会后,赵永椿对动力楼附楼教学实验室进行了现场考察,并对实验室管理提出了几点要求:一是加强实验室规范管理,实验中心总体负责,明确实验室用途和责任人;二是加强设备共享,增强设备利用率;三是改造实验室环境,清理废旧设备,为学生提供较好的实践教学环境。