当前位置: 首 页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

能源与动力工程学院召开党纪学习教育 第二期读书班暨理论学习中心组学习会

发布日期:2024-06-17    作者:     来源:     点击:

6月14日,能源学院召开党纪学习教育第二期读书班暨理论学习中心组学习会,开展《中国共产党纪律处分条例》的集中学习研讨。能源学院及中欧能源学院理论学习中心组全体成员参加学习交流,党委组织部相关负责人到会督导。会议由学院党委书记姚洪主持。

E66F

会上,姚洪带领大家回顾了祝灵君教授在学校第二期“领航大讲堂”讲授的专题党课内容,传达了张广军书记总结讲话精神,表示学院党委严格落实学校党委部署,认真组织开展党纪学习教育,教育引导师生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪。

中心组全体成员围绕《条例》内容分别领学,并结合工作中的典型案例交流学习体会。大家表示,通过原原本本学进一步加深了对党规党纪的全面理解,深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,增强了做到“两个维护”的自觉性,深刻领会到党规党纪严于法律,党员领导干部要始终以党章党规党纪约束自身,打牢思想基础,筑牢思想防线,严把修身律己标尺。

姚洪表示在学习和落实《条例》方面,一是要提高政治站位,将政治建设摆在首位,营造和保持良好的政治生态。二是要坚持民主集中制,遵循“三重一大”等办事规矩,对于学院发展大事做到集体领导、民主集中。三是统一思想,集中学院师生力量,落实立德树人根本任务,促进学科高质量发展。

院长罗小兵表示,要把认真抓学习同促进学院发展结合起来,党员干部要不谋私利、大胆工作,进一步谋划好学院人才培养、学科建设等中心工作,提高学院师生的获得感、幸福感。

校党委组织部副部长占艺对学院党纪学习教育开展情况给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。一是要提高政治站位,将《条例》作为戒尺来约束自身,既要知道干的边界,也要了解闯的禁区。二是要进一步用心谋划,推进《条例》教育的走深走实、入脑入心,在扎实学习中进一步强党性、促发展。三是要将学习与工作实际相结合,为推动学院高质量发展提供坚强组织保障。