能源与动力工程学院
旧版入口| 学校主页| 加入收藏 | 设为首页

学术动态

热点文章

站内搜索

学术动态

当前位置: 首 页 > 正文

国家“千人计划”学者闫勇教授来我院进行学术交流

发布日期:2017-09-11    作者:     来源:     点击:

2017年9月8日,应煤燃烧国家重点实验室娄春教授邀请,英国肯特大学(University of Kent)工程学院教授、国家“千人计划”学者——闫勇教授来我院煤燃烧国家重点实验室开展了学术交流。能源学院傅培舫、娄春、罗自学、程强、鲁昊等老师及实验室研究生参加了本次学术交流。

闫勇教授现为英国肯特大学工程学院教授、科研主管。曾任天津大学长江学者讲座教授, 是检测技术与自动化装置领域中的首位长江学者。2011年当选为IEEE Fellow,同年入选中组部千人计划,就职于华北电力大学控制与计算机工程学院,担任“多相流与燃烧过程检测技术研究中心”主任。已发表SCI论文150多篇, h-index 38, 论文被引用4600多次。

闫勇教授做了题为“Recent Advances in Sensors and Instrumentation Systems for Coal and Biomass Fired Power Stations”的学术报告,介绍了燃煤及生物质火力发电厂在线监测技术的最新研究进展,针对流化床中颗粒流速、烟尘排放密度及粒径的测量,以及火焰监测与成像在线监测技术进行了交流,与会师生们开展了热烈的讨论。学生报告之后,闫勇教授参观了煤燃烧国家重点实验室的科研仪器设备及台架。

本次学术交流的增进了与会者对各自研究领域的相互了解,为华中科技大学能源学院煤燃烧实验室与应该肯特大学在相关领域的科研合作奠定了基础。