能源与动力工程学院
旧版入口| 学校主页| 加入收藏 | 设为首页

学生园地

Students work

热点文章

站内搜索

团学工作

当前位置: 首 页 > 学生园地 > 团学工作 > 正文

教师班主任宣讲十九大精神

发布日期:2017-12-27    作者:     来源:     点击:

方庆艳与能动1501班团支部

  2017年12月20日,能动1501班教师班主任方庆艳与该班级团支部一起,以“践行新思想 拥抱新时代”为主题,开展团组织生活,为同学们宣讲十九大精神。

 

方庆艳老师引领同学从中国速度、中国温度、中国方案和中国外交四方面准确把握我们国家五年来取得的历史性成就和历史性变革。从十九大的重要意义和地位、全文的主要内容、习近平新时代中国特色社会主义思想以及对党对青年的期望等方面,运用了一系列关键词,为同学们全面生动地解读十九大精神。

方老师结合全国高校思想政治工作会议精神,从教书科研工作出发,谈到大学人才培养的关键,不仅是考试分数,更重要的是我们培养的人否具备服务人民、服务中国共产党治国理政、服务巩固和发展中国特色社会主义制度,服务改革开放和社会主义现代化建设的责任感和使命感。新时代,青年要培养创新精神和实践能力,做新时代中国特色社会主义的坚定者、奋进者、搏击者,不做犹豫者、懈怠者、畏难者。

 

团会中,师生还一起收看了《榜样》专题宣传片,部分同学分享了自己的学习体会。

 

周文江结合视频学习资料,表达了对飞行员刘锐的敬佩,呼吁大家要热爱自己的祖国,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

 

杨龙结合自己的义工和志愿服务工作,呼吁同学们从自己身边的点滴做起,做自己力所能及的事,为山区的孩子尽绵薄之力。

 

史海洋认为青年要明确自己的道路,敬畏自然,敬畏科学,努力学好科学文化知识,勇做时代的弄潮儿。

 

周博斐认为青年大学生要能够运用辩证思维地看待问题和处理问题,在实践中践行和培育社会主义核心价值观。

 

团会还进行了热烈的知识问答,加深了同学们对十九大知识的理解。