当前位置: 首 页 > 学生园地 > 团学工作 > 正文

学院分团委、学生会第十期学生骨干培训班圆满结业

发布日期:2017-10-19    作者:     来源:     点击:

2017年10月15日晚,华中科技大学能源与动力工程学院分团委、学生会第十期学生骨干培训班圆满结业。本次培训于2017年10月14日上午8:30正式开始,历时两天,共分为6个部分:开班典礼及“喜迎十九大”专题学习、户外素质拓展、学生会全体大会、专题讲座、任务调研和结业典礼,旨在增强分团委、学生会成员的思想政治素质、人文艺术素养、团队合作意识,促进交流沟通。

1ADFF

周六上午,全体干训成员于动力楼402报告厅举行开班典礼。各小组成员从小组名称,到合作绘制组徽,一起为小组简介出谋划策。讨论过后,十一个小组依次登上舞台进行展示。充满朝气的“夕阳红锅炉组”,勇争第一的“不二组”,令人眼前一亮的“十万伏特组”等等,小组名称各有特色,饱含着同学们的创意和热情。

CD1B

E5DC

开班典礼过后,大家用热烈的掌声迎接“喜迎十九大”专题学习活动。分团委副书记、16级辅导员钟阳老师为全体干训成员作了关于“喜迎十九大”的专题报告。来自分团委学习教育中心的孙齐鸣同学也带来了他的学习分享。上午十一点,专题活动圆满结束。

B677

周六下午全体干训成员在西操小足球场进行了素质拓展活动,同学们以小组为单位进行了丰富多彩的比赛。数豆子、集体跳长绳、背对背站立、夹气球、击鼓颠球、集体撕名牌,这些有趣的活动不仅促进了同学们互相之间的交流,培养了大家的团队合作意识,更使各小组更加团结,拥有更强的凝聚力。

晚上七点,学生会全体成员于动力楼402报告厅召开了学生会全体大会,学生会主席韩哲睿向全体成员做了主题演讲。学生会的10个部门分别上台进行了介绍,并由主席和部长向学生会新成员授予胸牌、签名信和工作证等。之后,周博斐、黄钰文、王冠月、孟子丁四位优秀学子依次,在时间管理、团队合作、情感控制等方面,紧扣自身经历做了专题分享。

15日一早,各小组成员整装待发,根据14日晚的抽签,在组长的带领下,就四个正确认识的主题来到武汉各个具有历史意义的地方进行调研。八七会议会址纪念馆、辛亥革命纪念馆、红楼、江汉关博物馆、江滩、武汉大学等地都能看到华中大能源学子的身影。大家仔细探究了任务地点的历史,并进行了深入的调研与学习。

15日晚上七点,能源与动力工程学院分团委、学生会第十期学生骨干培训班结业典礼于动力楼402报告厅举行。能源学院党委副书记冯晓东老师,能源学院分团委书记、15级辅导员罗迪老师出席本次典礼。十一个小组依次上台,对各组的调研活动进行了全面的汇报和深刻的总结,赢得台下同学老师的不断的掌声。汇报结束后,评出本次干训的三个优秀小组、三位优秀组长以及五位优秀学员,冯晓东为优秀学员、优秀组(组长)颁奖。

13BED

F1E3

最后,冯书记进行总结,高度评价了同学们就“四个正确认识”,赴江滩(复兴大武汉)、八七会议旧址、辛亥革命纪念馆等地进行认知调研的汇报,肯定了本次干训所取得的成果,同时就学生干部如何成长提出的希望,希望大家能够正确处理个人与集体、个人与国家、个人时代之间的关系,努力在为同学们服务的实践中成长成才。

9BA0