岁月峥嵘常铭记,传承历久总弥新——本硕博2001班党史知识竞赛

发布日期:2021-06-02    作者:     来源:     点击:

(通讯员 牛玉洁)为追忆我党百年奋斗历程,传承我党历千难而坚劲,涉万险且图强的革命精神,引导学生知史爱党、懂史爱国,形成正确的历史观、人生观、价值观。528日下午,能动本硕博2001班于动力楼201会议室开展“岁月峥嵘常铭记,传承历久总弥新”党史知识竞赛活动。本次活动由本硕博2001班党章学习小组负责人牛玉洁组织,全体入党积极分子策划,全班同学参与答题

班级同学分为3组开展竞赛,竞赛共分为两部分。第一部分为必答题,三组依次轮流作答,同学们在答题中追寻与回忆中国共产党筚路蓝缕、矢志不渝的革命历史。答题期间,精彩纷呈,有的同学浏览一遍题目,答案便可脱口而出。第二部分为抢答题,为充分调动同学们的积极性,规定各组可以通过才艺展示获取答题权。抢答期间,竞争激烈,你来我往,难分高下。答题结束后,主持人公布最终获奖情况并举行颁奖仪式,全班同学合影留念,本次党史知识竞赛活动圆满结束。

习总书记说:“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世肩负重任。广大青年要从当党史学习中激发信仰,获得启发,汲取力量。”在本次党史知识竞赛中,同学们纷纷表示:我们应深刻认识自身所面临的时代际遇和历史责任,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待和民族重托。

党史中蕴含着治国理政的瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧。当代大学生要将学习党史当作必修课、终身课,从中汲取智慧和力量,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。