“亿昔日百年党史,聚今朝奋进力量”—— 能动2037班党史知识竞赛班级活动

发布日期:2021-05-24    作者:     来源:     点击:

(通讯员 李梓龙)欲知大道,必先学史。为纪念中国共产党成立100周年,加深同学们对党的历史、知识、理论和路线方针的认识,激发爱党爱国热情,能动2037班团支部于521日下午在共青团之家举办 “忆往昔百年党史,聚今朝奋进力量”的党史知识竞赛的班级活动。

竞赛开始前,由宣传委员李梓龙带领大家开展了“学党史,强信念”的主题团课,从“五四运动”、“新民主主义革命” “改革开放”三部分讲述了党史以及党的知识、理论和方针。主题团课后播放了党史视频,视频向同学们展示了革命先烈的英雄事迹,为了保卫祖国和家乡他们献出了宝贵的生命,烈士们走了,但他们的事迹会化成永不磨灭的丰碑高高矗立在后人的心中。视频播放过程中,全班同学默默无言,此时的无声皆是对先烈的默哀和无尽之思。同学们在心中默默歌颂先烈,是他们的大无畏精神造就了如今的光明。

随后,开展了党史知识竞赛活动。此次党史知识竞赛采用小组抢答形式,分为必答题、抢答题和判断题三个环节,题目涉及党史、党的路线方针等多方面内容。同学们都精神饱满、踊跃答题,各答题小组团队成员间合作紧密,比赛现场高潮迭起、掌声不断。中场期间,班长舒瑾铭讲述红色微故事,感动了在场的每一个人,同学们从聆听的党史中重温永不忘却的初心,感悟历久弥新的精神。

本次党史知识竞赛学习氛围浓厚,在场的同学们纷纷感叹此次活动新颖有趣,通过竞赛同学们对党的历史知识有了进一步的了解和掌握,加深了对党的理论、路线、方针的理解,达到了以赛带学、以学致用的目的。

竞赛结束后,生活委员秦天为获奖小组颁发了奖品。

一个个红色故事,一段段红色视频,一个个党史知识串联起了有关青春、奋斗、奉献的记忆,向同学们昭示了共产党人始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。本次亿昔日百年党史,聚今朝奋进力量”——能动2037班党史知识竞赛圆满结束。