能动2009班开展安全教育主题班会

发布日期:2021-05-04    作者:     来源:     点击:

(通讯员 林佐政)为提高同学们的交通、财产安全意识,同时建立起国家安全正确认知, 423日晚能动2009班安全教育主题班会在煤燃烧202室开展,并有幸邀请到教师班主任王坤老师和邹春老师到场参加。

班会开始,吴啟铭同学带领大家学习了交通安全知识,他从非机动车辆驾驶、机动车辆驾驶、道路行走等情形的安全常识以及公共交通安全准则讲起,延伸到与同学们日常生活紧密相关的校内交通安全问题,告诉同学们交通事故已是世界性的严重社会问题,我们必须对交通安全状况予以高度重视。教师班主任也由切身体验强调对交通安全不可有所懈怠,华中大学子自当严为己,事无巨细,文明起先。

聚焦财产安全方面,鉴于近期各类校园诈骗层出不穷,吴啟铭同学通过宣讲和播放宣传视频,强调了守好财产安全、不用三无网贷、不贪蝇头小利、不逐虚沫巨利的重要性。财产安全与日常生活最为紧密,作为入大学还不满一年的新生,同学们都要当心警惕,提高安全意识。

接着着眼国家安全,吴啟铭同学讲解了国家安全的定和宽泛内涵,带领同学们了解了对国家安全造成危害的各种行为,使大家明晰维护国家安全的重要途径。王坤老师告诫同学们国家安全神圣不可侵犯,根系全体国民,我们要牢固树立国家安全意识,自觉维护国家安全。

班会尾声,两位教师班主任与同学们亲切交流,询问同学们新学期的状态以及为新同学门解答关于能源专业的疑惑。邹春老师从自身动力说起,提出精神动力在学习中的重要性,号召同学们明确本学期目标,积极朝着目标奋进。