能源学院组织开展“五一”假期学生宿舍安全卫生检查工作

发布日期:2021-05-01    作者:     来源:     点击:

2021年“五一”劳动节假期即将到来,切实做好假期学生安全教育管理工作,430日下午,能源学院组织辅导员和研究生班主任开展学生宿舍安全卫生检查工作。

本次检查主要对宿舍安全用电和宿舍卫生等方面进行检查,及时发现学生宿舍中存在的安全隐患并进行排除。本次检查工作过程顺利,大部分同学经过日常性的宿舍安全教育,安全意识大大提高。针对小部分存在人走未断电、接线板乱搭、接线板线路杂乱等现象的寝室,辅导员和研究生班主任均当场进行了提醒与教育,敦促现场进行整改;针对卫生状况较差的宿舍,辅导员和研究生班主任们向同学们强调了应注意宿舍的安全整洁,共同营造干净整洁的宿舍环境。

57A46

“五一”假期将至,辅导员和研究生班主任对同学们加强了假期出行安全教育、疫情防控安全教育、防骗安全教育,提醒同学们注意交通安全,做好个人防护,遵守疫情防控相关规定,提高防骗意识,谨防上当受骗。

宿舍是同学们在校生活的主要场所,安全、整洁的宿舍环境有助于提高同学们的生活质量。学院将继续定期开展宿舍卫生检查和安全教育工作,确保学生平安健康。