能源与动力工程学院
旧版入口| 学校主页| 加入收藏 | 设为首页

学生园地

Students work

热点文章

站内搜索

学工园地

当前位置: 首 页 > 学生园地 > 学工园地 > 正文

从平‘语’近人看新时代外交——博1401班党支部及硕1603班党支部邀请红色宣讲团讲授微党课

发布日期:2018-12-06    作者:     来源:     点击:


(通讯员:胡振强 孙铭跃)1126日下午3点,能源博1401班党支部与硕1603班党支部在煤燃烧国家重点实验室113会议室召开组织生活会,邀请研究生红色理论学讲团成员袁垲鑫讲授微党课,学习了解新时代外交特点,推动跨年级研究生经验交流与分享。生活会由能源硕1603班党支部书记胡振强主持。


来自马克思主义学院的红色学讲团成员袁垲鑫同志讲授《从平‘语’近人看新时代外交》微党课。这节微党课带领大家了解了中国外交的发展与取得的成就,深刻领悟了中国外交所呈现出时代性、世界性和民族性的特点,中国外交的关键是注重自身的良好发展。改革开放以来中国在不断追求经济、政治、社会等全面发展,国际地位不断提高。


袁垲鑫带来的分享引起同学们的共鸣与热议,硕1603班的李伟说:“通过此次从平‘语’近人看新时代外交为主题的微党课之后,深有感悟,袁同学给我们介绍了我国的外交发展史,同时还列举了近几年我国外交取得的成就,这些成就既是展现了我国外交实力和综合国力日渐壮大,同时彰显了我国在国际外交舞台的重要地位。改革开放以来,我国在不断追求全面发展、力求为建立合理的国际秩序贡献自己的一份力,这条路我们正在走,虽有险阻,但我们不会放弃,为祖国的强大和奋斗打call

今年是改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。回顾40年来中国发展所取得的突出成就,着眼解决当前社会问题,青年学生有要承担的责任与担当。同时通过本次跨年级研究生交流,将硕士和博士的思维进行碰撞,大家收获颇丰,共同表示在新时期应该扎根中国大地搞科研、谋发展,为伟大复兴的中国梦的实现贡献青春力量。