能源与动力工程学院
旧版入口| 学校主页| 加入收藏 | 设为首页

学生园地

Students work

热点文章

站内搜索

学工园地

当前位置: 首 页 > 学生园地 > 学工园地 > 正文

团结进取,顽强拼搏,弘扬能源足球队集体主义精神

发布日期:2018-06-06    作者:     来源:     点击:

2018531日,能源与动力工程学院足球队先进集体及先进个人表彰会在西操足球场举行,学院党委副书记冯晓东向足球队全体队员表示慰问,并分别为足球队及球队前队长陈祁颁发了弘扬集体主义精神先进集体和弘扬集体主义精神先进个人荣誉证书。

能源与动力工程学院足球队长期坚持刻苦训练,团结奋进,近年来多次获得华中科技大学足球联赛甲组第一名、研究生足球联赛甲组第一名等好成绩,形成了团结向上的球队文化,在全院师生和校友中具有较好的影响力。2017级博士研究生陈祁,曾担任足球队队长,团结带领球队坚持训练,积极进取,同时,陈祁同学还是学院第一期青年马克思主义者培养班学员,并担任本科2015级研究生班主任,发挥了模范带头作用。

据悉,在527日举行的2018年华中科技大学足球联赛甲组决赛中,陈祁上半场梅开二度,全体队员齐心协力,最终能源足球队2-0击败光电足球队,蝉联足球联赛冠军,同时也缔造了球队两年四冠的传奇战绩。

足球队集体和陈祁同学个人展现了当代大学生良好的精神风貌,弘扬了集体主义精神,以实际行动践行社会主义核心价值观。为鼓励先进、树立榜样,能源学院决定授予足球队弘扬集体主义精神先进集体,授予陈祁同学个人弘扬集体主义精神先进个人称号,以激励获表彰同学不断进取、继续前进,促进全院同学以先进为榜样,共同弘扬集体主义精神,积极培育和践行社会主义核心价值观。