能源与动力工程学院
旧版入口| 学校主页| 加入收藏 | 设为首页

学生园地

Students work

热点文章

站内搜索

学工园地

当前位置: 首 页 > 学生园地 > 学工园地 > 正文

李松老师主讲“写作能力工作坊”第二期

发布日期:2018-05-31    作者:     来源:     点击:

5月27日,能源学院学生学习支持中心特邀现任能源与动力工程学院副教授李松老师为同学们带来《浅谈文献调研与与科技论文写作》主题讲座。

李松老师用生动的例子和幽默的语言为同学们解释了为何“写作现在比以往更重要”——网络时代,我们每天都在写作。

对于还在读本科的同学们,李松老师建议大家从日常朋友圈和购物评论开始,认真对待写作,于一点一滴处锻炼写作能力;对于已经着手文献调研的同学们,李松老师不仅为大家推荐了各色文献数据库,还详细的指导大家如何快速准确地找到自己想要的信息;对于正在筹备或已经开始写作科技论文的同学们,李松老师系统地介绍了一篇科技论文不可或缺的结构和部分,并叮嘱了需要注意的方面。同学们都认真地做好笔记,表示收获了很多。

另外,李松老师还分享了自己读书时地经验和过往同学们常犯的错误,如英文名规范书写的要求,并和同学们进行了互动。

在提问环节中,同学们结合自己的情况积极提问,李松老师也一一做了热情而细致的解答,同时呼吁大家积极与导师沟通。最后,同学们用热烈掌声感谢李松老师带来的精彩分享,李松老师和全体同学留下合影,本次活动圆满落幕。

本次“写作能力工作坊”是中心开展的发展型学业指导系列工作坊之一,旨在针对工科生文书能力较差的问题进行专业指导和辅导。此后,我们将继续推进这一项活动,为同学们的提供更全面的服务,满足同学们的发展型需求。