能源与动力工程学院
旧版入口| 学校主页| 加入收藏 | 设为首页

学生园地

Students work

热点文章

站内搜索

学工园地

当前位置: 首 页 > 学生园地 > 学工园地 > 正文

能源学院开展校企党支部共建活动

发布日期:2018-05-05    作者:     来源:     点击:

(通讯员 钟阳)4月26日,我院本科2015级党支部赴华能阳逻电厂与华能湖北分公司第一党支部、华能阳逻电厂机关第一党支部共同开展了“共建共创、成长成才”主题党日暨校企党支部共建启动会议。双方在会上就“如何开展校企党支部结对共建的问题”进行了交流讨论,华能阳逻电厂机关第一党支部书记林爱民主持会议。出席此次会议的领导有华能湖北分公司总经理、党委副书记韩佑均,华能阳逻电厂党委书记、副总经理周立华,华能阳逻电厂总经理、党委副书记解育才,华中科技大学能源与动力工程学院院长罗小兵,华中科技大学学生工作处副处长敬鹏飞,华中科技大学能源与动力工程学院党委副书记冯晓东。

会上,周立华同志首先致辞欢迎了我院本科2015级党支部的到来。随后阳逻电厂机关第一党支部书记林爱民同志与2015级党支部书记廖万雄同志分别介绍了双方党支部的基本情况,列举了党支部自成立以来取得的一些成绩。而后曾玉同志介绍了华能公司的企业发展和企业的三色文化,并对大学生就业选择提出建议。华中大校友刘加勇、陈意琛同志分别介绍了从业经历,专业感受,并介绍了华能阳逻电厂的工作环境,谈到了青年责任与历史机遇。能源学院学生党员代表安育霆同志就择业观念提出自己的思考,表示青年学生应坚定自己的理想信念,做到不人云亦云。能源学院学生党员代表曹丁山同志发表关于“共建”的实施意见,希望大学生能够走进企业,不断提升自己,表明学生党员要积极投身服务行业,呼应习近平总书记提出的“四个服务”。最后能源学院院长罗小兵同志作总结点评,指出“共建”意义,表明这将是一个全新的开端,并诚挚邀请华能领导来我院指导工作。



会议结束后,我院学生党员参观了阳逻电厂的集控室以及正在维修的6号机组,聆听了电厂职工的讲解。

 

至此,“共建共创、成长成才”主题党日暨校企党支部结对共建启动会议取得了圆满成功。