能源与动力工程学院
旧版入口| 学校主页| 加入收藏 | 设为首页

学生园地

Students work

热点文章

站内搜索

学工园地

当前位置: 首 页 > 学生园地 > 学工园地 > 正文

研究生健康文化节子活动之定向越野成功举办

发布日期:2017-12-12    作者:     来源:     点击:

 

2017121014:00,绽放冬季活力·磨砺动感青春定向越野活动在喻家山准时举行。本次活动由能源与动力工程学院研究生会和人文学院研究生会联合主办,两院研究生积极参加了此次活动。

定向越野运动大赛是能源与动力工程学院,人文学院两院联合活动——“健康文化节”的一个重要子活动。其旨在培养同学的探索精神和合作意识,通过其娱乐性进而丰富课余生活,增进同学之间的感情,提高学生的独立分析和解决问题的能力。使经常坐在实验室的研究生们走出去,拥抱自然,获得健康的体魄。

下午14:20,在完成了签到分组活动后,工作人员向大家详细介绍了本次活动的游戏规则和注意事项并发放路线图,游戏开始前大家一起集体合影留念;随后游戏正式开始,各组成员兴奋地奔向比赛地点。

本次活动一共六个游戏环节,分别是纸上奇兵、我爱猜歌名、义气接力、快速答题、反向游戏、扔水瓶,通过游戏时间和积分换算来决出胜负。这是一场智力与体力的大比拼,工作人员为大家准备了品种多样的补给品,便于大家赛后补充体能。

纸上奇兵游戏考验大家的协调性,怎么样才能在一张不断折叠的报纸上站多个人并保持10秒,这可难到了不少同学,大家在不断尝试过后终于一一顺利过关。

我爱猜歌名游戏考验大家的表演能力和歌曲储备,有一组的同学将张信哲的爱如潮水听成了过火,导致猜歌的队友猜到了错误的歌名,延误了时间。

义气接力环节需要一人吃完3个沾有芥末的寿司、一个人原地大象转五圈后将纸团扔进垃圾篓,一个人跳绳10个,一分钟内完成队伍通过,这考验了大家的分工协作能力。

快速答题环节由工作人员向参赛者出选择题,题目都是与十九大相关的问题,大家答题速度快,准确率高,充分彰显了同学们爱党爱国的情怀。

反向游戏要求每一组的队员统一听指令后做出相反的动作,连续五次通过。例如听到向左转的口令则需要向右转,面对面拥抱则需要背对背拥抱,一对情侣在本次环节表现亮眼。

最后一个游戏是扔水瓶,这也是最难的一个游戏,需要使垂直落地的水瓶保持直立,很多同学表示这个游戏纯粹靠运气,但大家在多次尝试过后都完成了此次挑战。

在完成所有游戏之后,工作人员统计了数据后发现成绩排名前三组的分数相同,经过大家商讨后决议进行加赛,这三组的选手通过比拼了“猜颜色”游戏并最终决出了一二三等奖,这些小组都收获了丰厚的奖品,至此本次活动圆满结束。