能源与动力工程学院
旧版入口| 学校主页| 加入收藏 | 设为首页

学生园地

Students work

热点文章

站内搜索

学工园地

当前位置: 首 页 > 学生园地 > 学工园地 > 正文

第五届“能源才俊”学生干部综合素质培训班顺利结业

发布日期:2017-05-27    作者:     来源:     点击:

华中科技大学能源学院秉承“明德厚学、求是创新”的校训精神,以培养“四个一等”即砺一等品行、求一等学问、做一等人才、成一等事业为教育宗旨,为了提高学生干部的理论知识水平和工作服务能力,使学生干部树立起强烈的团队协作意识、端正的工作态度,加深对组织的归属感,全面提升学生干部队伍的综合素质,从而推动我院学生工作的顺利开展,由能源学院研究生会主办、能源学院本科团学联和能源学院党建中心协办,特开展了第五届“能源才俊”学生干部综合素质培训班。

2017523日晚7点,培训班结业典礼在动力楼201室隆重举行,出席结业典礼的老师有能源学院党委副书记冯晓东老师、能源学院研究生辅导员李智老师,能源学院学生辅导员罗迪老师。本届培训班历时一个多月,参与人数为64人,顺利完成培训人数为56人,其中本科生13人,研究生43人。针对学生干部的成长规律和实际需求,本次培训涵盖四次专题教育培训、两次实践锻炼和一次红色教育观影活动,力求达到我们提升综合素质,提高理论水平;增强服务能力,争做一流人才的活动宗旨,现进入结业阶段。

活动的开始通过观看能源才俊总结视频,简单回顾了一下整个活动的历程。接着第六小组和第八小组按顺序用PPT展示了他们小组实践锻炼中社会调的研过程与结果。随后冯书记和罗迪老师一起为获得本次培训班的优秀团队颁发了奖状,冯书记和李智老师一起为获得本次培训班的优秀学员颁发了奖状。获得本次培训班优秀团队分别是第三组、第四组、第五组。优秀学员分别是硕1601班王亮、热动1305班王昱升、硕1601班严幼玲、硕1607班何勇、硕1605班李阳光、硕1602班杨金健、能卓1601班支昕宇、硕1601班隋增光。

优秀团队、优秀学员证书颁发后,优秀组组长之一代表董志敏、优秀学员代表李阳光、隋增光,本次培训班组织者代表于博洋、学员代表陈俊君等同学相继发言后,冯书记给本届培训班作了点评,他说本届培训班举办的特别成功,能源才俊学生干部综合素质培训班举办到第五届特别不容易,他希望同学们通过培训后一定要达到四个目的:一是培训后要学会思考、形成自己的观点并勇于表达出来,说出自己的心里话;二是培训后要发现自己的不足,全力去完善自己;三是要融入团队、引领团队,做好团队里本职工作,多为团队操心;四是不仅要自己优秀,还要影响带动周围的人一起优秀。

同学们和老师们一起合影留念后,第五届“能源才俊”学生干部综合素质培训班就圆满结束了。在这里非常感谢老师们的细心指导和同学们的热情参与,活动的成功举办离不开大家的支持与奉献!风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马加鞭。希望所有培训班学员以本届培训班为契机,提升自己,认真工作,统一思想,全面推动我院各项学生工作朝着更好更实更高效的目标,一路前行!

开班典礼现场

“心系人民、瞻仰丰碑”红色教育观影

学生干部职业生涯规划

青年领导力修炼

“不做沉默的人”演讲与口才技巧

学习习总书记重要讲话精神

素质拓展活动