能源与动力工程学院
旧版入口| 学校主页| 加入收藏 | 设为首页

学生园地

Students work

热点文章

站内搜索

学工园地

当前位置: 首 页 > 学生园地 > 学工园地 > 正文

能源学院走访东方电气集团东方锅炉股份有限公司

发布日期:2017-05-17    作者:     来源:     点击:

516日,能源与动力工程学院党委副书记冯晓东老师、学工组罗迪老师、孙伟老师、许霁老师,一同走访东方电气集团东方锅炉股份有限公司,就校企人才培养工作和校友工作两个主要议题,分别与东方锅炉股份有限公司人力资源部以及我院近五年毕业校友开展座谈。东方锅炉股份有限公司总经理助理冷洪川等、我院毕业生代表6人参加座谈会。

东方锅炉股份有限公司(简称东方锅炉)是中国东方电气集团有限公司(简称东方电气)下属核心企业。东方电气是中国发电设备研发设计制造和电站工程承包特大型企业,是中央确定的涉及国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业、国务院国资委监管企业。东方锅炉注册地位于四川省自贡市,研发营销服务中心位于四川省成都市,是中国一流的火力发电设备、核电站设备、环保设备、电站辅机、化工容器、煤气化等设备的设计供货商和服务提供商。东方锅炉建立于1966年,经过50余年的发展,已形成了以自贡为注册地,辐射成都、德阳、嘉兴、深圳,多产业、多地域分布的格局。

东方锅炉股份有限公司是我校和我院的重点推荐的就业单位,近年来通过校招等方式,共吸纳我校毕业生30人。

东方锅炉自贡总部,公司相关部门领导进行座谈,就进一步加强校企合作进行了交流。东方锅炉公司领导就企业的历史、发展状况和人才培养理念进行了全面的讲解,冯晓东老师就学院的发展状况和人才培养理念进行了讲解。随后参观了东方锅炉的展厅和生产车间,对企业发展的历史和重大成就有了更好的了解,在生产车间就企业的产品有了直观的认识

随后东方锅炉成都技术中心,6位我院毕业生进行座谈,6位校友均是从我院毕业的本科研究生,各位校友积极发言,围绕在企业发展的体会和收获进行分享学院人才培养和学生的学习等方面提出了宝贵的意见。主要建议围绕在:加强对毕业生就业前的职业规划、学生在校期间加强专业软件的学习、学生在校期间加强工程实践锻炼、学生在校期间加强专业知识外的能力培养等

最后与校友进行合影留念。